Wie richte ich Google Workspace ein?

Sobald Sie sich dazu entschließen, Ihr Workspace einzurichten, besuchen Sie bitte die Preisgestaltungsseite, finden Sie den Abonnementplan, der am besten zu Ihren Bedürfnissen passt, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Erste Schritte".

Bitte beachten Sie, dass Sie hier auch auswählen können, ob Sie ein monatliches oder jährliches Abonnement wünschen. Wenn Sie sich für eine jährliche Alternative entscheiden, erhalten Sie einen 30%igen Rabatt im Vergleich zu monatlichen Zahlungen. Zusätzlich erhalten Sie bei einem jährlichen Abonnementplan ein kostenloses Domain für ein Jahr.

Sobald Sie auf die Schaltfläche "Erste Schritte" geklickt haben, werden Sie auf die Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihre Domain finden müssen. Dies ist erforderlich, um eine E-Mail und ein Google Workspace-Konto für Ihr Unternehmen einzurichten. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie einen perfekten Domainnamen auswählen können, lesen Sie bitte unseren Artikel zu Domains "Wie wählt man eine Domain aus"

Geben Sie einen Domainnamen ein, den Sie haben möchten, und machen Sie ihn sich zueigen.

Fahren Sie dann mit der Zahlung fort.

Sie haben sich erfolgreich abonniert und können jetzt auf die Schaltfläche "Start" klicken, um Ihren Google Workspace einzurichten.

Geben Sie bitte Ihre Kontaktdaten und Unternehmensinformationen ein, damit wir Sie als Domain- und Workspace-Besitzer autorisieren können.

Anschließend werden Sie aufgefordert, einen ersten Benutzer zu erstellen. Sie verwenden diesen Benutzernamen, um sich in Ihr Google Workspace-Konto einzuloggen und eine E-Mail-Adresse für Ihr Unternehmen zu erstellen.

Merken Sie sich diese E-Mail und das Passwort, um mit der Einrichtung von Google Workspace fortzufahren. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Workspace erstellen".

Das war's! Ihr Workspace ist bereit! Sie können Ihre neue geschäftliche E-Mail-Adresse verwenden, um sich bei Ihrem Google Workspace anzumelden. Wenn Sie weitere Benutzer hinzufügen und sie in Gruppen aufteilen möchten, lesen Sie bitte unseren Artikel zu diesem Thema.  "Wie fügt man einen Benutzer hinzu"

Kontaktieren Sie unseren Support-Manager, wenn Sie Fragen zur Einrichtung Ihres Google Workspace-Abonnements haben.