Cosa sono i record DNS?

I record DNS (Domain Name System) sono voci di dati all'interno delle zone DNS che contengono informazioni su un dominio e i suoi servizi associati. Questi record aiutano a tradurre i nomi di dominio leggibili dall'essere umano (come ad esempio example.com) in indirizzi IP leggibili dalla macchina. Esistono diversi tipi di record DNS, ognuno con uno scopo specifico. Ecco alcuni tipi comuni di record DNS:

• Record A (Indirizzo): Mappa un nome di dominio a un indirizzo IPv4.
  • Record AAAA (Indirizzo IPv6): Mappa un nome di dominio a un indirizzo IPv6.
  • Record CNAME (Canonical Name): Crea un alias per un nome di dominio. Punta un nome di dominio a un altro nome di dominio.
  • Record MX (Mail Exchange): Specifica il server di posta responsabile della ricezione delle email per conto del dominio.
  • Record NS (Name Server): Specifica i server di nomi autorevoli per il dominio.
  • Record TXT (Testo): Memorizza informazioni testuali arbitrarie associate al dominio. I record TXT sono comunemente utilizzati per la verifica del dominio, SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) e altri scopi.
  • Record SRV (Service): Specifica la posizione di servizi come SIP (Session Initiation Protocol), LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) o altri.

È possibile accedere ai record DNS una volta cliccando su "Domini".

Contattate il nostro support manager se avete domande.