Was sind DNS-Einträge?

DNS-Einträge (Domain Name System) sind Dateneinträge innerhalb von DNS-Zonen, die Informationen über eine Domain und ihre zugehörigen Dienste enthalten. Diese Einträge helfen bei der Übersetzung von für Menschen lesbaren Domainnamen (wie beispielsweise example.com) in maschinenlesbare IP-Adressen. Es gibt verschiedene Arten von DNS-Einträgen, von denen jeder einen spezifischen Zweck erfüllt. Hier sind einige gängige Arten von DNS-Einträgen:

• A (Adress-)Eintrag: Ordnet einen Domainnamen einer IPv4-Adresse zu.
  • AAAA (IPv6-Adress-)Eintrag: Ordnet einen Domainnamen einer IPv6-Adresse zu.
  • CNAME (Kanonischer Name)-Eintrag: Erstellt ein Alias für einen Domainnamen. Er verweist einen Domainnamen auf einen anderen Domainnamen.
  • MX (Mail Exchange)-Eintrag: Legt den Mailserver fest, der für den Empfang von E-Mails im Auftrag der Domain zuständig ist.
  • NS (Name Server)-Eintrag: Legt die autoritativen Nameserver für die Domain fest.
  • TXT (Text)-Eintrag: Speichert beliebige Textinformationen, die mit der Domain verbunden sind.TXT-Einträge werden häufig für die Domain-Verifizierung, SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) und andere Zwecke verwendet.
  • SRV (Service)-Eintrag: Legt den Standort von Diensten wie SIP (Session Initiation Protocol), LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) oder anderen fest.

Sie können auf die DNS-Einträge zugreifen, indem Sie auf "Domaine" klicken.

Kontaktieren Sie unseren Support-Manager, wenn Sie Fragen haben.