¿Qué son los registros DNS?

Los registros DNS (Sistema de Nombres de Dominio) son entradas de datos dentro de las zonas DNS que contienen información sobre un dominio y sus servicios asociados. Estos registros ayudan a traducir nombres de dominio legibles para humanos (como ejemplo.com) a direcciones IP legibles para máquinas. Hay varios tipos de registros DNS, cada uno sirviendo un propósito específico. Aquí tienes algunos tipos comunes de registros DNS:

• Un Registro A (Dirección): Mapea un nombre de dominio a una dirección IPv4.
  • Un Registro AAAA (Dirección IPv6): Mapea un nombre de dominio a una dirección IPv6.
  • Un Registro CNAME (Nombre Canónico): Crea un alias para un nombre de dominio. Apunta un nombre de dominio a otro nombre de dominio.
  • Un Registro MX (Intercambio de Correo): Especifica el servidor de correo responsable de recibir correos electrónicos en nombre del dominio.
  • Un Registro NS (Servidor de Nombres): Especifica los servidores de nombres autoritativos para el dominio.
  • Un Registro TXT (Texto): Almacena información textual arbitraria asociada con el dominio. Los registros TXT se utilizan comúnmente para la verificación de dominios, SPF (Marco de Política del Remitente), DKIM (Identificación de Correo con Claves de Dominio) y otros propósitos.
  • Un Registro SRV (Servicio): Especifica la ubicación de servicios como SIP (Protocolo de Iniciación de Sesión), LDAP (Protocolo Ligero de Acceso a Directorios) u otros.

Puedes acceder a los registros DNS una vez hagas clic en "Dominios".

Contacta con nuestro gestor de soporte si tienes alguna pregunta.